Весенняя вода
Всё остальное он накрыл так неожиданно.
Гранитный контур — как изысканный багет
На эрмитажных туристических открытках.
Трамваи ищут в нём апрельское окно,
Скользят бесшумно по проспектам электробусы.
Вокзалы греют подошедшие вагоны.
Дом книги ветер пригласил очистить глобус.
В уютном парке Ангел с тёплой книжкой,
Шарф крупнопетельный на шею повязав,
Как расшалившийся без бабушки мальчишка,
Снежинки прячет в кашемировый рукав.
Ты смотришь в белое окно, кусая локон,
Накрученный на палец, как тогда...
Машины медленно ползут большим потоком.
...А по стеклу бежит весенняя вода.
Свидетельство о публикации №123033003193