Их мировая модель

Говорят, не в силах изменить,
Тот расклад, что отведён судьбой.
Жизни муть - сложнейшая финифть.
Можно лишнее убрать долой.

Ноги, что идут по головам,
С лысины какой-то соскользнут,
Но в итоге выбирает сам
Кому пряник, а кому-то кнут.

Говорят, что мир принадлежит
Тем, кто денег собирать умел.
А на кладбище проложены межи.
Одинаковый у всех людей удел.

Мы живём, стараясь угодить тем,
Кто строил поведенческую суть.
В жизни много интересных тем,
Если чуть поглубже жизнь копнуть.


Рецензии