три трети

Начни молиться, ведь нам еще точить ножи –
Для бога кровь красноречивей слёз.
Нет бога? нет ножа? Так одолжи
Пока секретами полны миндалины желёз!

Скорее молись, и поспешим
Пока не умер бог и жива ярость –
Возмездие священно и ведёт к спасению души
Или того, что от неё осталось.

Сомкни уста, движения свои останови…
Всё позади. Опустошенность скроется за пеленою век.
И если сердце бьется и снова сможет полюбить –
Жизнь победила, а в тебе выжил человек.


Рецензии