Отчий край

Небо видит, небо слышит,
Небо вторит словесам.
Ветерок траву колышет,
Пробегая по лугам.

Разожми свои ладони,
Волю чувствам снова дай.
И услышь, как небо стонет,
Как тоскует отчий край.

Как душа туда стремится!
Там для сердца благодать!
Запах мяты и корицы
Не даёт спокойно спать.

Небо видит, небо слышит.
Обращаясь к облакам,
Холст художник свой напишет
В чистом поле. Где-то. Там...


Рецензии