Зазевалась весна

Зазевалась весна на минутку,
Пропустила холодный циклон.
И теперь охладевшей, распутной,
Вовлекает в метельный полон.

Только солнце, набрав свою силу,
На бесчинства смотря свысока,
Утром выйдя, снежок растопило,
Чтоб под вечер добавить ледка.

Предпоследний листок отрывая,
Март навстречу апрелю стремит.
А фанфары весне обещают,
Погрузить в расцветающий вид.

Начиная с улыбки и шутки,
Зеленее вокруг каждый час,
И подснежников яркие шубки
На полянках порадуют глаз.

   30.03.2023.


Рецензии