Крепостные

Опорки, лапоточки!
Для сына и для дочки...
Скуфейки, шитые - ермолки...
Шушуны, жупаны...
Да, заплечные - котомки...
Поплутать, подышать...
Вольной - волею!
Да, не гнуться - не ботрачить...
Голыдьбою - гольною!
До, Архангельска - иль Тулы...
Потоптать - земличку....
Родниковую - испив...
По пути - водичку!
По, чащёбам и лесам...
Хорониться....
Что же - делать?
Бабам, вдовьим!
Где ж - остановиться?
Трезвонят слухи...
Что - свобода...
За, тридевять земель...
Протопали, на много - больше!
Нема!
И, верь - людям теперь!
А, не наняться ль...
Вновь...
Нам, к Господам?
Что, скитаться...
Что, тоскаться...
Бабам - по долам...


Рецензии