Пособник бандита

Пособник бандита - такой же бандит.
Пособник врага - враг.
Одним законом их должно судить.
Так было и будет так.

Всё понятно, но есть нюанс:
Враг - изначально чужой.
А тот, кто врагу служит сейчас, -
Вроде как бывший свой.

Видишь у них имена славян,
Думаешь: как же так?
Неужто это сплошной обман
И каждый из них враг?

Враг не только нам с тобой.
Враг самому себе.
За что же ему жребий такой?
Такой оборот в судьбе?

Конец один у них впереди
И по-другому никак.
Пособник бандита - такой же бандит.
Пособник врага - враг.

Пусть вечная их досада ест.
Пусть ищут, кого винить.
Они на себе поставили крест.
Нам не о чем говорить.


Рецензии