Поведай, март
Ты, месяц пробуждения надежд.
Теплом случайным рада быть согрета,
Но мне тревожно, как и многим из невежд,
Кто в феврале не сеял лук, тимьян, лаванду,
Не видел как тюльпан вскрывает снег.
Смываю холод со стекла веранды, -
Моё прибежище, пристанище, ковчег,
Где я воюю с разочарованьем-мартом,
То солнцу доверяясь, то опять
Сердясь, что обернулась вновь фальстартом
Весна. Ей гимны я устала сочинять.
А тем немногим, у кого весь подоконник
В горшочках с влажным запахом земли,
Легко, светло, Без мыслей посторонних
Они границу на весну пересекли
В тот час, когда из семечка в руках умелых
Проклюнулся росток, стал силу набирать…
В горшки лаванды и петуний белых
Весна пришла уже - ростки не могут лгать.
29.03.23
ЛЕ
Свидетельство о публикации №123033002957