Примазался!

Теперь мне шестьдесят два года.
И шестьдесят Тарантине.
Он весь в кине и на свободе.
А я сижу в карантине.

Он автор «Криминальных чтивов»,
«Ублюдков», «Псов», «Убийств Биллов».
Весь мир гудит о Тарантино,
О Полочкине нету слов.

Я проз-поэт. Окончил ВГИКу.
Стихов-романов дал угля.
Сценариев создал до фигу
Страны родной и славы для.

Но ничего не пригодилось
Для славы и родной страны.
У них со мной не получилось.
Не то что у Тарантины.

Но ни о чём я не жалею.
Хотя я старше, он юней.
Мы влипли с ним в одну колею.
Слава страны - купюра* с ней!

Кино – десятая есть муза.
А жизнь – одиннадцатая.
Квентин себя до кины сузил.
Я жизнь расширил до себя.

               
                30 марта 2023,
                Саморядово

…………………………………..
На фото: проз-поэт в карантине.


...............................
*Вырезанный кадр из кинофильма.


Рецензии