***

Когда последние лучи
Коснутся бархата воды,
Оставив золотистую дорожку -
Я назову её мечтой,
Влекущей следом за тобой,
За мановением смычка,
До в пальцах дрожи…

На тёмной шали небосклон
Взойдёт луна, присев на трон,
Посеребрит гладь моря шелковисто,
Рассыпав звёзды, тронет гриф,
Настроит медленно мотив,
И зазвучит в ночи
Мелодия артиста …


Рецензии