Я хочу быть мимозой
Его снежные лозы...
Я устала от зим,
Я хочу быть мимозой,
Запах бриза вдыхать
В самой броской одежде,
Я хочу отдыхать
На морском побережье,
Петь о влаге корней,
Об улыбках прохожих,
И о том, что нет дней
Друг на друга похожих.
Задрожала рука
На бумажной салфетке,
Мне б тянуть в облака
Свои пышные ветки.
Может, мало ей сна
Под высокой сосною?
Я хочу, чтоб весна
Приходила весною.
Ни травой на лугу,
Ни капризною розой,
На апрельском снегу
Я хочу быть мимозой.
(март 2023)
Свидетельство о публикации №123033002811