Назло долинам скучным...

Назло долинам скучным
подпрыгивают горы.
Слепнями я замучен,
но радуют просторы.

Мне кажется, умею
оценку дать картине,
вытягивая шею.
На тракторе в долине

водитель чуть нетрезвый,
ведь труд - тяжёлый праздник,
и блеск кинжальных лезвий
у луж размеров разных.

На "Ладе" внук старушке
позволил покататься,
чтоб та могла в церквушке
с иконкой целоваться.

С серьёзностью министра
страдаю за Россию.
Пшеница зреет быстро,
берёзки так красивы!

Ветр с чучелом танцует,
их созерцать - блаженство.
Покой меня волнует.
Любой куст - совершенство.

Всё это - мне родное:
лес, тракторист нетрезвый,
жестокость стужи, зноя,
слепень убитый резвый.


Рецензии