Для каждого

У каждого из нас своя дорога,
У каждого из нас свои грехи.
Невинных нет, не осознавших много.
Амбиции и подлость высоки.

Порою, хочется переборов все мысли,
Что за и против, мечутся в уме.
Со злобным взглядом встать, расправив плечи, выйти,
И рассказать всем, далеко не о себе.

До хруста сжав кулак, одним ударом сильным,
Вбить в голову очередному дураку,
Что рождены мы все трудом боли-обильным,
Не для того, чтоб все молоть в муку.

Не для того, чтоб лгать искусно людям,
Не для того, чтобы друг друга убивать.
Но в мире жить, и да пусть путь наш труден,
Мы рождены – чтобы друг другу помогать.

Без помощи мы обществом не будем.
У каждого из нас полно вины.
Но протяните люди руку людям,
Ведь не без помощи мы с вами рождены.


Рецензии