За нас с тобой...

Спасётся тот, кто Бога славит,
Кто за Христа страдать готов; 
Кто жизни путь земной исправит
И душу вырвет из оков.

Спасётся, значит, станет вечным 
И будет в лучшем мире жить.
Встречая грудью ветер встречный,
Он должен жизнью дорожить! 

За век земной и непонятный
Нас испытаний много ждёт,
Ведь путь широкий и приятный
Совсем не к Богу приведёт.

Он третьей цели не имеет:
Или на небо, или в ад.
Кто все преграды одолеет,
Увидит в свете Райский Сад.

О чем ещё мечтать мы можем?!
Вся жизнь направлена к тому.
Прости за всё плохое, Боже!
Я верю Слову Твоему.

Всё, что Ты просишь, исполнимо, -
Сверх силы подвигов не ждёшь.
Когда беда не отвратима, 
Ты руку слабым подаёшь.

Душа должна бояться гнева   
Того, Кто милость раздаёт.
За нас с тобой Святая Дева,
Обняв распятье, слёзы льёт.

29.03.2023


Рецензии