А где был ты?..

А где был ты?..

Я в одиночестве блуждала -
Осуществления мечты
В весенних сумерках искала;))
А интересно - где был ты?)

Случались памяти моменты:
Понятно, в детстве озорном
Мы жили далеко) Студенты
Уж стали - в городе одном))

Безвылазно в своих казармах
Ты получал закалку в бой!
А я охотилась азартно
За лёгкой девичьей судьбой;)

Учась, ничуть не стали ближе:
Не там я шла, где ты гулял…
Меня манили сны Парижа,
Тебя твой север окрылял.

Потом - карьеры перспективы,
Как два разрозненных луча…
Мои любовные мотивы,
Твоя женитьба… невзначай…

Но то всё было несерьёзно!
А в личной жизни поворот
У нас для каждого по звёздам
Настал в один и тот же год!

Снегов февральских вихри дули,
Наряд невесты разбеля -
А ты в свой брак вступил в июле.
Теперь у каждого - семья!

А дальше - годы продуктивно
На накопление пошли:
Машины новые, квартиры -
Детей, конечно, завели.

Неплохи были годы эти -
Хотя… ведь каждый в них страдал!
Ни путешествия, ни дети
Не отвели семьи развал!((

И в мой злосчастный вечер мая,
Когда очаг любви остыл,
Звала тебя, ещё не зная -
Кто ты такой и где ты был!..

Потом ещё два года долгих
Пришлось скитаться мне одной((
Пока сердечных ран осколки
Не заживило той  весной!

Как нарочито - друг для друга
Нас мать-природа создала!)
Ты протянул мне твёрдо руку -
А я доверчиво взяла))

Не стану лгать, совсем не просто
Даётся новая стезя…
Нам дом - так сложно, сына - поздно,
Исправить прошлое - нельзя!

Но есть у нашего романа
Сюжетный внутренний аккорд -
Словно свобода для цыгана,
И в ней лишь - радость и комфорт!))

Прогулки наши, разговоры,
Порою танцы - на отрыв!;))
Мы столько счастья и задора
Познали, снова полюбив!))

Совсем не тянет к жизни пресной -
И вновь сбываются мечты!))
Мы будем рядом - будем вместе
Навечно, где бы ни был ты!))
29.04.2023: 23.50 «А где был ты?..»


Рецензии