Мы в жизни очень много говорим

Мы в жизни очень много говорим,
Ведь  часто важно то, что мы сказали,
Но иногда бывает, что хотим,
Чтоб и молчанье наше понимали,
Ведь в тишине бывает больше фраз,
Чем в красноречье сОтканной тирады,
В молчаньи могут быть и слезы с глаз,
Которых видеть никому не надо,
В молчаньи боль измученной души,
И тяжесть от таких воспоминаний,
Которые так сложно ворошить
Не причинив болезненных страданий,
В молчаньи горечь вкуса от обид,
Что льдом бездушным к сердцу прикоснулись,
В молчаньи так беззвучно всё кричит,
Что слыша это- Вы бы ужаснулись!...
Но это очень сложно понимать,
И "молчуны" конечно это зная-
Стараются компаний избегать,
Хотя в душе так искренне желают,
Чтоб кто-то близкий и такой родной,
За плечи Обнял честно, не играя,
Сказав тихонько:"Слышишь, я с тобой!
И тишину твою я ПОНИМАЮ!"
29.03.2023г
иллюстрация  инэт


Рецензии