Что ели б не Вы?

Кем был бы я без Вас?
Шатаясь, шел домой с очередной попойки?
И проходя мимо помойки,
Разбил бутылку, о ее каркас?

Или смотрел в глаза очередной шалавы,
В которых нет ни чести, ни добра?
Лишенные какой-либо оправы,
Глотал ее разбитые слова?

Смотрел на мир как молодой Есенин,
И как Высоцкий дрался в кабаках.
А стрелки на часах все в даль летели,
Под лозунгами на чужих холстах.

Да может быть потом я и очнулся,
И понял смысл жизни и мечты,
Но поезд уходящий не вернулся б,
Донесся б только тихий гул трубы.

Как Вы смогли поднять меня из лужи?
Как, просто, тихо, мимо не прошли?
Я б долго в след смотрел, развесив уши,
И слушал уходящие шаги.

Ну неужели тот мой стон печальный,
Заставил вдруг остановиться Вас.
И вот отмытый, сытый, кардинально
Я изменился, будто душу спас.

Нет! Вы ее спасли, Вы призывали к мысли.
Не просто стуча в гонг, звеня набат!
Я жив, и разумом и телом чистый,
Вы Ангел, спустившийся за мною в ад.

И вот на сколько я неблагодарен,
Бывает даже словом оскорблю!
Но все же честен, в чем-то идеален.
И очень, очень сильно Вас люблю!

Порой я начинаю зазнаваться.
И пусть сравненья жестки и грубы,
Но уж чему, простите,  удивляться?
Спасибо, что если б не Вы?


Рецензии