Dream

Шумит, качает лес ветвями
И сыплет хвойные листы.
Они впиваются страстями,
Им нужно больше наготы.

За каждою иголкой слёзы,
Разящий шквал, прицел не сбит.
Туман крадётся, суля грёзы,
С реальностью несёт разрыв.

Трава цепляется и режет:
Подола край – уж нет его.
Рассвет вдали ещё не брезжит,
Почти не видно ничего.

Сучки, сдирая верх рубахи,
Хотят пронзить ещё и грудь.
И напряглись в лихом замахе
Кустов пруты – скорей свернуть!

И вот бег ранит, но открылся
Проход в стене отвесной мглы –
Своим сияньем поделился
Блестящий млечный щит луны.

Он озарил тропинку светом,
Провёл меж паутин корней.
И поле встретило букетом
Раскрывшись множеством путей.

Хвала летит лилейной песней
И услаждает дали звёзд,
Вокруг всё кажется чудесней,
И виден уж знакомый мост.

        03.01.2023


Рецензии