Киска, Кот и Енот

 (шуточная басня)

Стояла МИСКА С
Кормом "Вискас",
А ещё в миске
Были сосиски.
А рядом Лизка -
Это наша Киска:
"Что же раньше съесть?"

А ещё у нас есть
Кот Федот
И Енот-обормот.
Стояли близко
От Лизкиной миски.
Не сомневаясь ни разу,
Те выбрали сразу:
Кот выбрал "Вискас",
А Енот - "сосискас",
Набили живот.
  И вот:

Смотрит Лизка
В пустую миску.
Исчезли "Вискас"
И все сосиски.
Слюну сглотнула. А жаль.
Могла бы... Мораль:
  (всем известная,
 может, и нЕ интересная):

1. В большой семье "клювом"
     не щёлкают;
2. Кто не успел, тот опоздал;
3. "5 минут решают много иногда";
         (из песни)
4. "Бывает, что минута
    Всё меняет очень круто"
        (из той же песни)

   30.03.23г.


Рецензии