пост-пост-осеннее предзимье... новая редакция

новая  редакция    30 03 2023


пост-пост-осеннее  предзимье...
метаморфозы  прелого  листа
дождя  белесые  следы  хвоста
не  на  окне,
на  том,  где  ни  названия,  ни  имени…
из  серых  будней  октября,
безвременье  строкою  безнадёжной
легко  легло,
как  саван,  как  пролог
ревниво  спрятав  белокожесть  ног
берёзок  ветреных  в  туманах  дня...   
и  вот... 
декабрь  бесснежный  осторожно
студёной  скатертью  дорожной
бредёт  на  ощупь  по  обочине  тревог
и  вроде  бы  ответ  заведомо  готов
на  скудоумные  сентенции  поэта
но семафорит  вдруг,
как  фантик  яркий  лета
залётный  клён 
среди  нагих  дерев
и  битых  ржавчиной  кустов...


2010


Рецензии