Низвергнутый

1.
Выперли к черту из чертова ада.
Извергли, мол, - недостоин
Ну так куда мне братцы податься?
Может быть в рай? А стоит?

Плелся дорогой, муторной тщетной.
Петр открыл врата:
Слышь, идиот не пошел бы ты к черту?
Наглый какой муд ак...

Вот и несу по безлунной тропинке,
тень обгоняя свою,
в правой руке полруки с карабином,
а на плече сову.

Припев:

Пой, сова, песни грустные.
Бей, карабин, зверей.
Маты мои тихие, устные...
Больше не для людей.

2.
Вера моя средь людей не прославилась.
Сердце пошло вразнос.
Жизнь моя с душою не справилась.
Небо целую взасос.

Так для кого эти песни бездарные?
Для золотых послов?
Ночи ненастные, вечно ненастные...
Для пожилых ослов...


Припев:

Пой, сова, песни грустные.
Бей, карабин, зверей.
Маты мои тихие, устные...
Больше не для людей.

Март 2023


Рецензии