Наши корни

История ничему не учит,
а только наказывает за незнание уроков.
В. Ключевский

Жизнь уходит в пучину забвения,
от истоков проходят века
и всегда беспокойным течением
наши годы уносит река.

Все дороги помечены вехами
и строений великих венцы,
где боями, трудами, успехами
колею нам торили отцы.

Мы гордимся своими истоками,
зажигаем истории свет.
А что предки дарили уроками,
пригодится для будущих лет.

Зная корни свои, без сомнения, –
не для славы они – для души,
сохранив к праотцам уважение,
светлой памятью их дорожи!

март 2023 г.


Рецензии