Монашествующая черепаха

Монашествующая черепаха. Посвящается нашему Хэнку .



Мой Хэнк - монах; он не женат;
Он спит в пещере.
Он ест лишь травы, фрукты, хлеб.
Он крепок. В вере.

За жизнь свою не произнес
Ни слова он.
Вдали от сплетен, криков, ссор,
Душой силён.

Весь день он ходит по двору
И в небо смотрит.
Он ждёт не ванну, не еду.
Он Бога ждёт.

Ему он молится с утра,
Когда мы спим ещё.
И покрывает его Бог
Когда лишь тут светло.
...
Учится б мне у зверя
Мой быстрый век,
Тогда, быть может, и я
Стану человек.


Рецензии