Бог ниспослал мне комнатушку...

Бог ниспослал мне комнатушку
с большим семейством тараканов.
Могу сварить здесь птичью тушку
и чёрный чай пить из стаканов.

Обои вздулись пузырями,
местами просто облетели.
Есть перекос в оконной раме,
все шпингалеты заржавели.

Жильё винтажно и снаружи.
Фасад покрылся сетью трещин.
И живописно блещут лужи
как слёзы романтичных женщин.

Букеты запахов из баков
приманивают псов бездомных.
Любой двор с этим одинаков.
Жильцы ждут смерть в домах огромных.

На главных улицах шикарно,
а в переулках гниль заборов,
хибары корчатся кошмарно,
став оскорблением для взоров.

Сегодня роют ямы всюду,
а завтра будет всё прекрасно,
но я в далёком месте буду.
Наверно, радость жду напрасно.


Рецензии