Надежда

Чаянием входит, дверь приоткрыв,
Снегом следя у порога,
Чавкает чаем, доверьем вкусив,
Пролистав прошлый год
Как сгоревший архив,
От титула до эпилога.

Помоет посуду в пыльном серванте,
Книги прочтёт, что хотела прочесть,
Думать не станет о том музыканте
И после шести есть.

В зале откроет балконную дверь,
Накуренность зала проветрит,
Лампу зажжёт, как братья Люмьер,
И всех кого любит осветит.

Не станет трусливо смотреть каждый день,
Как сосед унижает соседку,
Кроссовки наденет, как бы ни было лень,
Пробежится, убрав сигаретку.

В чёрный ящик стола не положит мечты,
Обязательно все их исполнит,
В декабре в животе замурлычат коты,
Поджигая бенгальские снова огни,
Бокал шампанским наполнит.


Рецензии