Храмы

Деревянные храмы Руси,
Почти все сгорели когда-то.
Люди видели их полыхающие огни,
Но вера в Христа для них – свята!

И на фундаменте тлеющих святынь,
Выростали белокаменные стены.
Их украшали купола, кресты,
Сусальным золотом покрытые навеки.

Внутреннее убранство – роспись икон,
И библейские сюжеты на стенах конечно.
Солнечный свет проникает сквозь стёкла окон,
И воскрешает застывших людей и предметы.

И звон колоколов слышен на всю округу,
Позволяющий отвлечься от суеты мирской.
И  верующие идут  в  храмы  помолиться Богу,
Поставить свечку за здравие или упокой.

И на душе становится легче и чище,
После встречи Господь с тобой!
Белокаменные храмы восстали на попелище,
И обрели навеки мир и покой!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.