Скрепило Древо Русь

Ночь подарила танец звёзд
И крик и боль вокруг.
Не дышит маленький её,
И на лице испуг...

Обвит он весь пуповиной
И синь лишь проступает!
Вселенная, меня услышь!
Ты Душу мне терзаешь!

Родное оживи дитя,
Пусть его сердце бьётся...
И бьют во все колокола,
И призывают Солнце

Явиться, оживить Луну,
Чтоб Людям всем светила.
Испуг. Пощёчина. Пошла.
Ура-а-а! Заголосила!

Глазёнки смотрят в Мир.
Звезда - ночного неба Солнце.
Запела кровная моя!
И заиграло Донце!

В ночи явилася на свет,
И Душу проявила!
Сияй же миллиарды лет
Всем, Лунное светило!

Ты - Лунце! Ты - Дитя Луны!
Ты - Лунце! Дитя Солнца!

Я - прославляю Рода жизнь,
Я - обнимаю Солнце!
В глаза его опять смотрю,
Сижу с ним, улыбаюсь!

Планетушка, тебя люблю!
Я - жизнью наслаждаюсь!

Я - прославляю Рода стать,
Луну я обнимаю!
В глаза её опять смотрю
И, как снежинка, - таю!

В её тону родных глазах,
Купаюсь в чарах их!
Я хохочу и озорством
Я проникаю в них.

Струюсь я речкой,
Пью росу.
Бегу с холмов и гор.
Я - Жизнь на Землюшку несу!
Весны родной задор!

Я - щекочу вершинки звёзд,
С ветрами на заре!
И улыбается Земля
Детишкам во дворе.

И улыбается Земля
Всем Детушкам Родным!
Я Ладоденье в Мир несу!
Пусть светом озарит

Всё то, что было скрыто с глаз,
Проявит пусть оно!
Вселенной и Планет печать
И Жизни полотно!

Брега бездонные морей
И океанов ширь!
Всё прояви, чтоб ожила,
Восстала из глубин

Родного Рода Сила - Рать
И Родины Союз,
Самодержавие. Печать.
Скрепило Древо Русь!

30.03.2023г.

Ура-а-а!!!
С Днём Явления Миру Меня!!! ;-))


Рецензии