Победа праведной весны...

Расшатали сосны облака на небе смрадном,
Взбили в пену рыжую рассветную зарю,
Маршируют хвойные в лесном строю парадном,
Служат приграничные таёжному царю.

Стройные берёзы на опушке рябью белой
Встали украшением шеренги боевой,
Чащей непроглядною, как обороной смелой,
Фланги прикрывают от атаки полевой.

Лишь рябины нежные огнём душистых ягод
Ранами разляписто, на отмаш, от души,
Напомнят о лишениях святых военных тягот,
О победе праведной весны в лесной глуши.


Рецензии