***

Вдохните этот сладкий аромат
В меня...
Я подниму холодные ладони,
И слабым голосом заговорю:
" Благодарю..."

Мгновение когда вся жизнь
И всё тепло
В груди собрались,
Чтоб родилось сновидение,
Как ангельское
Радостное пение,
Цветы тепла
Меня обволокли.

Вдохните этот сладкий аромат
В меня,
Как жизнь,
Как неизбежность видеть;
Как радость говорить
И прикасаться;
Дышать и верить,
В нерушимость бытия.
Как сладко было бы сказать вам:
" Вы, - моя..."

Моря рассыпались
Благословенными снегами,
А на снегу отчётливее след.
Дрожать и ждать...
Нет. Нет,
Ни холода и бед,
А лишь единого в едином отражении, -
Прекрасное в рисованном
Творении,
Всё что имеет сердце.
Всё живо.

Вдохните этот сладкий аромат
В меня...
Я обещаю, - в жизни свет,
Благословлять столь трепетной молитвой,
Что все небесные моря
Даруют путь
Идущему,и ищущему небо.
Ступивший раз
На райскую ступень,
Идёт наверх
Проторенной тропой.
А истина, - лик светлый
И святой.

Снега, - не холод.
Просто этот свет
Блаженства белый и благословенный.
А ваши пальчики,
Как торжество вселенной, -
Всех звёзд и водопадов;
Всех границ;
Всего мечтательного ангельского сада.
Не выдержать
Ни темноты,
Ни взгляда.


Рецензии