Середина весны календарной

              Город спит мой, пусть спит - он устал...
 

Город спит, он устал от зимы,
Я же с ним - чернота надоела,
Убежал за леса, за холмы -
Вот и жизнь-толкотня пролетела.

Прокатилась по думкам катком,
Не оставив мне буковки даже,
То взлетал я, то падал ничком
На снега вместе с тяжкой поклажей.

Не бежал, не просил, не жалел,
Жил да жил, никому не мешая,
От стыда то бледнел, то алел,
Да и свет не гасил, уезжая.

И к Реке, и к воде - дай-то Бог,
Утонуть мне, безбожнику, в неге...
Мой с собой диалог-монолог
Как-то сразу в финальном забеге.

Кто кого... я опять вдалеке
От сует и ажурных беседок,
И желанье: в шумливой реке,
Искупаться бы мне напоследок!

А потом и уйти в темноту,
Где живут только зыбкие тени,
Чтоб душой прикоснувшись к Христу,
Опуститься пред ним на колени.

И молить сыновьям тишину,
Без дождей чтобы нудных, без суши,
Без походов с войны на войну -
Чтоб сберечь их ранимые души.

А они пусть своих сыновей,
В этот час беспощаден и грозен,
Где в чести лишь буран-суховей,
Сберегут для живительных вёсен.

Но а я уж... бесплотная мгла:
И ни день, и ни ночь - середина...
Только март, но во сне зацвела
За окном незакрытым рябина.

 








 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.