Разливы рек и человек

Мечтает каждая река,
Свой путь, держа из далека.
Струясь водой из дальних стран,
Достичь однажды океан.

Где нет препятствий и оков,
Не видно даже берегов.
И лишь далекий горизонт,
Над ней раскинет неба зонт.

Раздвинув всё в своем пути,
За солнцем на восток идти.
И половодьем, насладясь,
Струиться в океан, смеясь.

Открыв исток свой, из ручья,
Шептать: дорога здесь моя.
И с водами могучих рек,
Здесь завершить свой долгий бег.

Так, в лунном свете, как обновка,
Разлившись, малая Саровка,
В ночи таинственно блестит.
Свой путь к большой воде вершит.

Пусть не бурлит ещё волна,
Она, надеждою полна.
И воды в океан несёт,
Мечту свою лишь там найдет.

К великому, стремимся мы,
На свет спешим из царства тьмы.
И снег спешит ручьем в поля,
Где пахнет свежестью земля.

Соединив себя навек,
Ручей свой ускоряет бег.
И человек, среди людей,
Шагает смело и быстрей.

И отблески ночной зари,
Они видны уже в дали,
Разливы рек и человек,
У них единый в жизни бег.

Как реки, каждый человек,
Свой, проживая жизни век.
Идет туда, куда он зван,
Где жизни, вечной, океан.


Рецензии