Все дороги, что есть, обошёл
Каждый дом я узнаю в сгустившейся мгле.
Но я лучше тебя не нашел –
Видно нету таких на земле
Солнце грело меня, мягкий мох
На опушках лесных как девица ласкал,
Но скупцом я берег каждый вздох,
Для тебя, той, что всё я искал.
На пирах, на балах и везде
Я встречал и тотчас провожал.
Я молился султанской звезде.
Но другой я такой не сыскал.
Загонял к полусмерти коней
К королеве прекрасной скача.
Долетев... Только кланялся ей,
Говоря: «Это я с горяча…»
Ночевал и в хлеву, и дворцах,
Ел с земли я и из серебра...
Я вернулся на стертых ногах.
Поняв то, что искал лишь тебя.
23.02.1991
Свидетельство о публикации №123033002039