Моя весна

Вместить в себя
Вот эту новую весну!
Раскрыть земле
Свои объятья!
Синь неба ...
В глубину его нырну...
Весна - невеста!
Но в зелёном платье.

Я каждую весну
Хочу открыть,
Все двери, ставни, окна
В сердце настежь!
Как можно больше
Света поместить,
Чтобы светило солнце
И в ненастье...

Я, как голодный,
Дикий зверь...
Из спячки вышел,
И проснулся!..
Увидел первый листик,
Желтенький цветок,
И удивлённо улыбнулся!

И жадно так,
По сторонам смотреть!
Ловить лучи,
Всё впитывать нутром,
И кожей...
Встать на колени
Перед ландышем...
И...замереть...
И больше ничего не надо,
Боже!...


Рецензии