Театр без актёра

Я не сыграю бедного Пьеро,
Лицо бело,но лишь наполовину...
Мне никогда за ручку не держать
Прекрасную синьору Коломбину.

Лишь только отводить бессильный взгляд,
И скрючивать слабеющие пальцы,
И понимать,что это навсегда, -
Мои страдания
Пришли ко мне навек.
Мной брезгуют танцующие тени.
Я думаю,что я не человек.

Я не сыграю бедного Пьеро.
Я не научен этой грустной роли.
Жизнь,как театр, - короли,герои...
А у шута одно лишь место, - тьма.
Со мной цветы, - рассыпались бумагой,
Но в небе сонном
Яркая Луна.

И белый гримм.
И умершее тело.
И глупая своим теплом надежда.
Плоть, - это просто грубая одежда,
Для сердца,что способно вечно ныть.
Я не сыграю бледного Пьеро, -
Наверное я не могу любить.


Рецензии