Нас спрашивают ненароком

Нас спрашивают ненароком,
Как нынче всё-таки дела.
Ну и пожалуй с каждым разом,
Бывают любопытными всегда.

Даже когда нам больно, грустно,
Скрываем недуги свои.
Ну а в ответ как прежде слышно,
Что хорошо нам в бытии.

Что самочувствие не подводит,
Да и здоровье лишь на пять.
Повсюду видно замечают,
Ну прямо гладь и благодать.

Душа сие воспринимает,
Как перевоплощение всего.
Плачет, смеётся и рыдает,
Превратностей полным полно.

И чтобы с нами не случилось,
Лишь только радость наяву.
Что-то действительно приснилось,
В сем незатейливом миру.

Внутри эмоции полыхают,
Завуалированы они.
Со стороны тишина витает,
Догадки видимо одни.

Но мы пытаемся осилить,
Все притязания судьбы.
Которую и не оспорить,
С которой пребываем мы.

Но всё-таки встаём как прежде,
С колен своих наверняка.
Мерещится опять надежда,
Что будем спасены всегда.

А с виду хорошо и только,
Спокойствие и красота.
Как будто бы сподвигнул кто-то,
Творить богоугодные дела.

Вдруг наворачиваются слёзы,
Где-то в укромном уголке.
Мечты остались, да и грёзы,
На незнакомом пустыре.

Видна однако же улыбка,
Горят желанием глаза.
Какая лёгкость и сноровка,
И спорится всё не с проста.

Приходится опять собраться,
К своим свершениям идти.
Быть более стойким научится,
На том проторенном пути.

Ведь всё прекрасно как обычно,
Перевоплощение наяву.
Когда-то всё-таки возможно,
Участь не выдавать свою.

С этим приходится смирится,
Коль нас испытывают времена.
Что предначертано случится,
Сие предотвратить нельзя.


Рецензии