О солнце, о море, о снег и морозы

О солнце , о море, о снег и морозы,
я вышел из дома с надеждой в груди;
еще не раскрылись прекрасные розы,
весенние струны, для тайны души;

и ты вспоминаешь далекое лето,
цветы на воде и дыханье в груди;
тебе не хватает покоя и света,
и бедный художник рисует в ночи;

и скоро вернется далекое лето,
но будет ли счастье в открытом окне;
ведь ты умираешь без солнца и света,
уходишь весной в золотые дожди;

и будет покой одинокий в тумане,
и ты не уйдешь в догоранье свечи;
и я еще есть, в одиноком молчанье,
приходит весна, зажурчали ручьи.


Рецензии