Порою кажется невозможно

Порою кажется невозможно,
На этом белом свете жить.
И кажется совсем случайно,
Сумели мир сей покорить.

Порою кажется невозможно,
Все тернии преодолевать.
Ну и наверное очень сложно,
Себя всецело отдавать.

Порою кажется невозможно,
Что либо вновь определить.
Становится уж очень больно,
Когда приходится забыть.

Что изначально воодушевляло,
Свободу изнутри несло.
Что легче ненароком стало,
А может даже повезло.

Редко наверное бывает,
Когда всё складывается опять.
Когда друг друга почитают,
И пребывает благодать.

Друг к другу бывает уважение,
Умение терпеть, любить.
Бывает лучшему предпочтение,
Либо пожалуй просто быть.

Никто наверное не мешает,
Вдруг оказаться самим собой.
Непредсказуемое витает,
Над поседевшей головой.

Иные мысли посещают,
Слышны знакомые слова.
Будни те самые коротают,
Пока что теплится душа.

Бывает вдруг перевоплощение,
И даже собственного Я.
Бывает нового рождение,
Которое забыть нельзя.

Смешанные порою чувства,
Терзают видимо с легка.
Быть на земле всегда искусство,
Сей дар величайший наверняка.

Ну а небесное провидение,
Лишь укрепляет без конца.
И безо всякого сомнения,
Творит лишь только чудеса.

Порою кажется невозможно,
Нечто особенное осуществить.
Судьбы накатывают волны,
Укутывает жизни нить.

Порою кажется невозможно,
Собою снова совладать.
Но ненароком постепенно,
Налаживается быт опять.

Порою кажется невозможно,
Нечто пожалуй превзойти.
Ну и наверное не случайно,
Пути неисповедимые даны.

Итог самих переплетений,
Есть очевиден как всегда.
Такова участь поколений,
Вершина земного бытия.


Рецензии