Аллегория

этот нильский крокодил
взял и солнце проглотил,

и залез теперь в болото,
и не ходит на работу,
плюс к всему стало темно,
да и холодно ещё.

надо бы с ним разобраться,
а то он будет улыбаться,
и в глаза нам говорить,
что ему так  лучше жить.

и плевать ему на нас,
нету солнца,- это класс.
а нам это не подходит,
пусть отсюда он уходит.

Если нет, ему поможем,
нашу силу приумножит
старый дедовский приём,
тот силён,- кто стал умён,

проще,- мы возьмём смекалкой,
доставай побольше палку,
крокодилу по хребту,
это вспомнил я лапту.

крокодил тот час завыл,
сразу солнце отпустил.
ну а что? не стоит лапать,
то что вовсе и не ваше,
то что всем принадлежит,

крокодил ты, или лама,
или просто сильный лев,
уважай тех кто слабей,
не одна в мире дилемма,-
кто сильней того и тема,

слабый славится числом,
где их больше, там пролом,
не ходи туда один,
а то точно будешь бит.
А ещё известно очень,
Нет приёма против лома.

написал о чем не понял,
главное урок усвоить,-
хамом быть того не стоит.


Рецензии
Очень понравился Ваш полёт фантазий.
Улыбнуло. )
Спасибо.

Вестр   24.10.2023 15:39     Заявить о нарушении
спасибо я рад, если так получилось)

Юрий Буревесник   24.10.2023 15:57   Заявить о нарушении