Пустота

Сегодня начат тот последний день.
В котором идёт дождь и падают снежинки.
Где с плечь слетает серых платьев тень.
Молчанием разглажены морщинки.
И наготота души, замерзшей на ветру,
Вновь расцветет с приходом света в мае.
Без слов другую душу вновь пойму,
Все прошлое, сегодня, забывая.
Наивность остаётся в стороне,
Где скомканы мечты, где ты игрушка.
Теперь увереность есть только лишь в себе.
Доверие - все ж глупая ловушка.
Здесь тишина. Здесь больше никого.
Нет суеты и лживого притворства.
Здесь чистота и вера только в то:
Прощение не требует упорства.
И сердце выплакав до капельки сполна,
Посадишь в нем цветок,
Что всех красивей,
И очень скоро к нам придёт весна,
Распустится цветок... согрев холодный иней.


Рецензии