О чем мечтает детвора?

История реального мальчика со слов одного из волонтеров.

Пуд шоколада и томатный сок,
Ещё весь день "летать" на карусели,
Смотреть на парк с немыслимых высот!
И спать в палатке, целую неделю.
 
Уйти в поход, туда где манит речка.
Купаться в ней до "синих губ" и дрожи.
И встретить там лесного человечка,
Как из "Морозко", что на гриб похожий.
 
Поймать дракона, что прижился под кроватью.
Увидеть, как пришла зубная фея.
Порадоваться голубому платью
И принести домой, мурлыку-котофея.
 
О чем мечтает детвора на Украине?
Еды немного, чтоб  хватило всем.
О тишине, и чтобы не бомбили.
И чтобы папа возвратился на совсем.
 

Игрушки? Пазлы? Что это такое?
Не видел никогда, хоть мне 7 лет.
Ведь мы ровесники, практически, с войною.
Не надо пазлов, лучше пистолет.
 
Или одежду новую пришлите.
Мне старая уже совсем мала.
А лучше всех фашистов победите,
Чтоб мамочка моя спокойно поспала...
 
Спала, не вздрагивая от обстрелов.
Спала так сладко-сладко до утра...
Пусть будет мир, без края, без предела!
Чтоб мир настал - мечтает на Донбассе детвора!

03.02.2023
Огородникова Наталья

https://t.me/orkiZplusha
 


Рецензии