Он устал и ушёл по-английски...

Он устал и ушёл по-английски.
Белым ангелом в тёмную ночь.
Не на небо, где ждут одалиски,
А во тьму, чтоб кому-то помочь.

Он ушёл из раскрытых объятий
Круговерти бессмысленных дел –
К новой жизни, желая опять ей
Доказать, что и смерть – не предел.

Он ушёл, как уходят из дома, –
В пустоту, в глухоту, в немоту...
Жизнь чудесна! А смерти истома
Напоролась и здесь не на ту!

Не придуман погибелью метод
Зачеркнуть все счастливые дни...
Он ушёл. Но уход его этот –
Возвращенью к истокам сродни.


Рецензии
ЗдОрово, Виктор! Хочется добавить от себя :

Ты справился, стал, и мудрей, и сильнее,
Не прячь свои крылья и огненный меч.
Лети же туда, где сейчас ты нужнее,
Чтоб Землю и братьев от Тьмы уберечь.

Выбор за каждым!

С уважением, Сергей.

Сергей Громов 10   30.03.2023 06:32     Заявить о нарушении