Я прошу журавлей

Автор стихотворения - Синяева Любовь Васильевна,моя мама

Весною ранней
Пролетали журавли
Они юность мою
С собой принесли

Принесли на крыльях
Розовый рассвет.
Шум берез и трав
И сладкий сирени цвет

Прокричали птицы,
Улетая ввысь:
Будь ты гордой -
В небо поднимись.

В моих мыслях
Есть чистые мечты
На земле,возможно,
Ищешь меня ты.

Осень.Я - у родной реки.
Смотрю с грустью вдаль.
Важно летят журавли,
Мою унося печаль.

Уносят они с собой
Плеск воды речной
Запах твоих волос
И взгляд дорогой

Я прошу журавлей:
"Заберите с собой.
Хочу увидать облака
И летать над землей!"


Рецензии