На рассвете

Что небо серое, что дом -
Одною вымазаны краской.
Апрель напрасно  за окном
Ждёт и сочувствия, и  ласки.

Как  мерно тикают часы,
Ни до чего им нету дела.
На травах капельки росы
Иль то   слеза, скатившись, села?

Чья, отчего не повезло
Кому-то с самого рассвета?
Куда с  теченьем  унесло
Зарю кораллового цвета?

Два ветра бились в этот раз
Холодный мартовский с апрельским.
Обрывки долетали фраз,
А  разговор их был не  светский.

И  так же  тикали часы,
Оставленные нам от предков,
Но  умножая боль в разы,
Стонали безголосо ветки.


Рецензии
Спасибо за стихотворение, очень эмоциональное

Лев Босой   07.04.2023 07:34     Заявить о нарушении