Времена меняются - герои остаются

По мотивам песни из к/ф "Офицеры"
слова  Евгения Аграновича, музыка Рафаила Хозака

"От героев былых времён
Не осталось, порой, имён"
Но, пришла к нам другая война,
Пишет новые имена.
 
"Только грозная доблесть их,
Поселилась в сердцах живых"
Каждый помнит их ратный труд.
И домой своих мальчиков ждут.
 
"Хоть им нет двадцати пяти,
Сложный путь им пришлось пройти"
Мариуполь и Соледар.
И  войны пожар.
 
"Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой"
Снова молит о сыне мать,
Чтоб с Победой пришёл обнять.
 
"И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят"
Но, мальчишки опять в строю.
Защищают Отчизну свою.

"Этот взгляд, словно высший суд,
Для ребят, что сейчас растут"
Школьник пишет на фронт письмо,
Чтоб  дошло оно.
 
30.01.2023
Огородникова Наталья

https://t.me/orkiZplusha
 


Рецензии