Зимнее утро

Заалел прекрасный восход,
Горизонт безоблачен, чист.
В наступленье зима идёт,
По полям снежной пылью шуршит.

И рассыпались розовым блеском
На снегу от восхода лучи.
О, зима, до чего ж ты прелестна,
До чего твои красочны дни.

В поле выйди, а хочешь и в лес -
Повсюду увидишь ты столько прекрасного,
Повсюду увидишь ты столько чудес,
И отдохнёшь на морозце от воздуха ясного.

Увидишь, как ели укутались белою шалью,
Увидишь ещё не замёрзший ручей,
Сбегающий вниз в белёсые дали,
Усыпанный блёстками от восходящих лучей.

Услышишь как на берёзе,
Работая, дятел стучит,
И как по утрам от мороза
Сосновая шишка трещит.

А как подойдёт тот желанный,
Тот милый праздник зимы,
Войдёт дед МОРОЗ долгожданный,
Зажжёт на ёлках огни.

Прикатит на санках,  снежных,
Любимая дочка зимы,
Внесёт к нам цветущий подснежник -
Подарок далёкой весны.


Мальчиком станет подснежник,
К ёлке в огнях подойдёт,
С улыбкою детскою, нежной
Скажет: «Я Новый год!»


Рецензии