Артиллеристам

Пусть ваши залпы будут лишь "За Чебурашку!"
Пусть на снарядах не напишите друзей имён!
Стреляйте "За Россию!", "За берёзку!", "За ромашку!".
Стреляйте за падение, со свастикой, знамён!

Залп! Пли! Ребятушки! "За голубое небо!".
И за любимую тарзанку у реки.
И за бескрайние колосья хлеба.
За всё, что дорого, стреляйте, мужики!
 
Стреляйте за росу, что спозаранку
Босые ноги холодила вам.
За рыжего лохматого подранка,
Который песенку мурлыкал по утрам.

Стреляйте за улыбку старшей дочки.
Стреляйте за тепло любимых рук.
Стреляйте и за младшего сыночка,
Что не даёт покоя всем вокруг.

Стреляйте за всё то, что сердцу любо.
У нас красивая, великая страна!
Пусть больше не прощается друг с другом!
Пускай  закончатся друзей, ушедших, имена...      
   
30.01.2023
Огородникова Наталья

https://t.me/orkiZplusha


Рецензии