Разговор с внуком

Спросил внучек:  -"Скажи, дедуль,
А как добро бывает с автоматом? "
- "Ну вот смотри. Выносят из-под пуль
На поле боя раненых солдаты.

Добро?" -"Ну, да, дедуль, добро.
Но, ранили ведь их оружьем?
Тогда оружье - это всё же зло.
Давай другой пример, мне разобраться нужно".
 
- "Давай другой. Пришёл в твой дом с оружьем
Чужак. Чтоб маме навредить.
Ведь маму защитить нам нужно?
Что будешь делать? Плакать и молить?"

- "Ну нет, в обиду маму я не дам!
Я сам тогда возьму оружье!"
Возможно, разговор не по годам,
И объяснил я неуклюже,
 
Но, он пошел, и, маму обнял,
И молвил ей, так нежно и любя:
-"Мне деда объяснил - я понял.
От всех врагов я  защищу тебя!"               

27.01.2023
Огородникова Наталья

https://t.me/orkiZplusha


Рецензии