Русские

Мы - русские, щедры на сострадание.
И в помощи мы не откажем никому.
В крови у нас, от предков, созидание.
Хоть вспомнить про тюрьму и про суму.

Кто знает, как по жизни обернётся?
Коль ты помог, помогут и тебе.
Циклична жизнь. Всё сторицей вернётся,
Случившись поворот в твоей судьбе.
 
Не за отдачу и не за "спасибо"
Мы помогаем тем, кому нужней.
И не за то, чтоб выглядеть "красиво"
В глазах своих соседей и друзей.

А потому, что так душа просила!
Ну а душе неможно отказать.
За нами Родина! За нами Русь, Россия!
А значит мы ей будем помогать!
 
Мы не клянём судьбу, что нам досталась.
Мы не положим голову на плаху!
От каждого по нитке - это малость.
Из тысяч ниток мы сошьем рубаху.               

27.01.2023
Огородникова Наталья

https://t.me/orkiZplusha


Рецензии