Живый в помощи...

 Он войну начал в сорок первом
И прошел ее до конца.
Он советским был офицером-
Что еще я могу сказать...

Мой отец,коммунист со стажем,
Значит,право одно имел-
Первым пулю принять в атаке ,
Умереть,но не сдаться в плен...

Не был он палачом и зверем,
В женщин он не стрелял и детей,
Он советским был офицером,
Честно жил в эпохе своей...

Мой отец мемуаров не создал
И рассказывать не любил,
Что носил псалом девяностый
В старой ладанке на груди...


Рецензии