Картины небесной красоты...

На даче раньше часто доводилось
Из гамака за небом наблюдать ,
Когда в зените солнце находилось
И облака по небу плыли в даль...

Как не похожи были друг на друга,
Как изменялся быстро облик их,
Как будто бы невидимая вьюга
Старалась облака преобразить!

А иногда в небесном океане
Встречала караваны кораблей-
Остроконечные, как пики, стаи
Курлычащих, летящих журавлей!

Порой казалось, что я вместе с ними
Над всей вселенной медленно лечу-
Леса я вижу, горы и долины,
Столицы стран мне тоже по плечу...

Потом я с наслажденьем вспоминала
Увиденную в небе красоту,
Благодаря той журавлиной стае,
Забыть которую я не могу!


Рецензии